20:16

Мы тут таких, как ты, не любим.
Пишет  HET x HET:
24.10.2011 в 19:48


Семейный рецепт.

Ингредиенты:
Яблоки
Сахарный песок
Соковыжималка
Кастрюля эмалированная
Бутыль стеклянная
Марля
Пробка
Шкаф

Вымыть яблоки, порезать на 4 части, удалить сердцевину и червоточины, кожуру оставить, отжать яблоки в соковыжималке. Полученный сок разболтать с сахарным песком в эмалированной кастрюле, пропорция 100-150 г на 1 литр сока. Кастрюлю завязать сверху марлей в два слоя, без крышки оставить в тёмном теплом месте на 5 дней, в бельевой шкаф, короче. По прошествии достаём это безобразие и осматриваем - вся мякоть из сока должна всплыть на поверхность в виде коричневой пенки. Процеживаем всё что есть в кастрюле через трёхслойную марлю в стеклянную бутыль, туда же выжимаем остатки яблочной мякоти. Добавляем в бутыль 100-150 грамм сахарного песка на 1 л сока, плотно закрываем пробкой, бутыль трясём и болтаем с пол-минуты, оставляем на три 3 для дображивания в шкафу. Получаем сидр солнечного цвета с лёгким осадком на дне.

Примечания:
Пропорция песка выбирается в рамках 100-150 грамм самостоятельно, это специя по вкусу, кто любит послаще, покислее или серёдку, НО, и учитывая сладость яблок. Меньше-больше 100-150 смысла делать нет. Меньше не забродит, испортится, а больше не усвоится яблоками, но всё равно растворится и получится фигня. В любом случае, недостаток сахарка можно исправить при втором добавлении, после выжимки.
Бытует мнение, что вместе с соком нужно перебродить и жмых отжатых яблок, якобы это улучшает вкусовые свойства. Это не так. Во-первых, соковыжималка выжимает сок из всех частей яблока, из кожуры в том числе. Во имя экономии кожуры электричества можно отжать жмых два раза. Во-вторых, расход сахара на вес сока вместе со жмыхом не оправдан и даже вреден, поскольку жмых вы пить не будете, цель - сидр, жмых выжмете и выкинете всё равно, а сахар останется.
В большой стеклянной бутыли может хранится дольше, чем мы живём, если разливать по бутылочкам, срок годности уменьшается до года.

URL комментария

Комментарии
24.10.2011 в 21:57

От это то шо надо рецепт.
24.10.2011 в 22:19

Мы тут таких, как ты, не любим.
присоединяйся)
24.10.2011 в 22:21

Дык. С этой целью и репостнул, шоб не дай ничего не протерять рецептег.))
24.10.2011 в 22:37

Мы тут таких, как ты, не любим.
хенка вильямса не забудь включить)
24.10.2011 в 22:38

now i'm buried alive just like you
люблю яблочный сидр....если сделаешь - напрошусь его дигустировать. может с яблоками подсоблю
24.10.2011 в 22:39

Мы тут таких, как ты, не любим.
Amaru., а я тебя морозить буду, как ты меня морозила с "выходи на перекур"))
24.10.2011 в 22:52

И кидала меня судьба от Амура до Туркестана...
присоединяюсь к благодарствованиям)
24.10.2011 в 22:52

А покатит еще и Трейси Бёрд с его Watermelon Crawl.)
24.10.2011 в 23:03

Мы тут таких, как ты, не любим.
не, то не то кантри, то другое)
25.10.2011 в 11:39

Ну, Moonshiner's Life само собой лучше подойдет.))
25.10.2011 в 11:42

Мы тут таких, как ты, не любим.
ну вот а я ж о чем) Донт Дринк Энд Драйв))